Сегодня
Пн / 03 октября 2022 /
08.07.2022 15:56

Югорчане голосуют за три проекта, которые заставляют гордиться малой родиной

08.07.2022 15:56
#Культура
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: А. Старков

Читать новости РИЦ "Югра" в

Русское географическое общество в Югре проводит отбор проектов на номинацию национальной премии «Хрустальный компас» в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. В этом году от региона представлены три проекта. Познакомиться и проголосовать за них югорчане могут по ссылке.

Главная цель премии - найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой живет. Это предприятия, отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, ученые и общественные деятели, независимые инициативные группы - все, чей пример и деятельность открывает перед широкой общественностью новые поводы гордиться своей Родиной.

В жюри конкурса входят известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов страны. Они определят победителей в 11 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

За время проведения конкурса на соискание премии поступило 3 312 проектов из всех 85 регионов России и 44 стран мира. Только в одной спецноминации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие более 2 млн пользователей.

От Ханты-Мансийского округа в этом году на голосование выставлены три проекта. В настоящее время больше всего пользователей проголосовали за «Атлас нефти. Очерки о нефтегазовой истории России».

Его основная цель - продемонстрировать значение «нефтяных» музеев и их коллекций как важнейших носителей культуры, и представить новый научно-просветительский проект как иллюстрированную историю живого феномена нефти и газа в жизни страны.

Еще одни проект, который предлагают поддержать югорчанам - цикл телевизионных программ «Тропой первопроходцев», сообщает Русское географическое общество в Югре на странице ВКонтакте.

Авторы передают живые эмоции от путешествий по региону и встреч с его героями самому широкому кругу зрителей.

Жители региона также голосуют за киноальманах об освоении нефтегазовой Западной Сибири «Были».

К слову, югорчане могут проголосовать как за один понравившийся окружной проект, так и за три.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться