Сегодня
Чт / 24 июня 2021 /

В Югре определили условия, при которых разрешено проводить массовые мероприятия на улице

10.06.2021 15:42
#Культура
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: donday-shakhty.ru

Департамент культуры и управление Роспотребнадзора ХМАО разработали защитный протокол для проведения культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе. Это правила и рекомендации по снижению рисков распространения ковида, сообщает телеканал Югра.

В соответствии с документом, проведение массовых мероприятий на улице допускается только в тех муниципалитетах, где уровень заболеваемости не превышает среднеокружных значений, средненедельный коэффициент распространения инфекции - менее 1, а уровень тестирования составляет не менее 200 исследований на 100 тысяч населения.

Обязательное условие для проведения культурного события на открытом воздухе - использование его участниками средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

«Защитный протокол содержит меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции при проведении мероприятий. В том числе по взаимодействию работник-работник, работник-посетитель, посетитель-посетитель, а также по участию иностранных гостей», - пояснил действие документа первый заместитель директора департамента культуры Югры Владимир Фризен.