Сегодня
Чт / 29 июля 2021 /

Программу федерального Сабантуя в Нижневартовске сократили из-за коронавируса

17.06.2021 17:45
#Культура
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: n-vartovsk.ru

Подготовленную за три года программу XXI Федерального Сабантуя в Нижневартовске организаторам пришлось сократить из-за роста случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в администрации.

«Учитывая эпидемиологическую обстановку, организованные мероприятия 18–19 мая будут проводиться с учётом строгого соблюдения требований Роспотребнадзора», — говорится в сообщении мэрии.

Со слов заместителя главы Светланы Селивановой, не будет представителей из 40 регионов России, как планировалось ранее. Сокращены и все 20 площадок праздника. Оставили концерт во Дворце Искусств и соревнования по борьбе корэш в СК «Арена».

На церемонии открытия для малочисленных гостей и участников мероприятия выступят творческие коллективы Нижневартовска и государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан. На мероприятии передадут символ федерального Сабантуя представителям Ульяновской области, где праздник пройдёт в 2022 году. На YouTube-канале в 18 часов стартует трансляция церемонии в прямом эфире. Здесь же 19 июня в 12 часов покажут в прямом эфире открытия соревнования по национальной борьбе корэш. 60 спортсменов будут бороться за победу.