Сегодня
Чт / 29 июля 2021 /

Кубок победителя в борьбе корэш из Нижневартовска увезли в Татарстан

20.06.2021 07:48
#Культура
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

Чемпионом Всероссийских соревнований по национальной борьбе «Корэш» на «Федеральном Сабантуе-2021» в Нижневартовске стал заслуженный мастер спорта Республики Татарстан Раиль Нургалиев. Болельщики разных регионов России смотрели соревнования на YouTube-канале, посвящённому празднику.

Со слов начальника управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска Александра Федоруса, на ковёр корэш вышли более 60 спортсменов из 10 регионов России: Республики Башкортостан, Омской, Оренбургской, Самарской областей, Республики Татарстан, Пермского края и Москвы. Югра представила больше всех борцов — 20 человек.

Раиль Нургалиев в финале встретился с мастером спорта России международного класса из Ульяновской области Сергеем Павликом. Боец из Татарстана оказался сильнее. В награду от правительства республики он получил автомобиль.

«Мы, как соперники, давно друг друга знаем, — раскрыл секрет победы абсолютный чемпион, — соревновались не раз, сегодня удача была на моей стороне. Хочу поздравить всех с «Федеральным Сабантуем»! Этот большой праздник проводится один раз в год. Благодарю за теплый приём организаторов соревнований».

 Корэш — это вид спортивного единоборства на поясах. Два соперника борются до тех пор, пока один не положит на спину другого.

Напомним, организатором Федерального Сабантуя в Нижневартовске стали правительство ХМАО – Югры, правительство Республики Татарстан, Всемирный конгресс татар. Инициировали праздник общественная организация татарская национальная культурная автономия Нижневартовска «Мирас». Мероприятие проходило 18–19 июня.