Сегодня
Пн / 28 ноября 2022 /
14.11.2022 17:46

Голосуй за лучшую фотоработу в конкурсе «Открой Югру»!

14.11.2022 17:46
#Культура
Автор: служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: informugra.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Югорчане могут выбрать лучшую работу третьего этапа второго регионального фотоконкурса «Открой Югру». До конца голосования осталось 5 дней.

Напомним, в конкурсе могут участвовать фотографы, независимо от места проживания, рода занятий и увлечений, старше 14 лет, с фотоработами, соответствующими темам номинаций конкурса и сделанными исключительно на территории Югры не ранее 2021 года.

К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, ранее принимавшие участие в конкурсе 2021 года.

Положение

Номинации конкурса в 2022 году:

«Природа». Красота природных ландшафтов (водоемы, горы и т.п.), недоступные уголки природы автономного округа, флора и фауна Югры (дикие животные, птицы в их естественной среде обитания).

«Стихия». Явления природы (снимки бурь и гроз, метелей и снегопадов, северного сияния, ледохода и половодья); фотоработы, сделанные ночью и на заре.

«Аэросъемка». Панорамные виды, снятые с дрона, самолета, вертолета.

«Микромир». Макросъемка маленьких объектов природы (насекомые, растения, царство грибов).

«Югра в лицах». Портреты югорчан (лица, характеры, национальный колорит, выраженный через профессию, ремесло, быт, одежду, праздники и обряды).

«Арт-фото». Фотоработы с использованием современных приемов (коллажные снимки, добавление графики), вызывающие эмоционально-ассоциативные образы у зрителя и отражающие особый взгляд Участника на мир.

«Технологии и достижения». Рекорды в производственной сфере; научные открытия исследователей и передовые технологии отраслей; достижения в сфере культуры; спортивные победы.

«История в одном кадре». Фотоработы, содержащие в своей основе сюжетную линию, повествующую о событии из жизни человека, города, автономного округа.

«Традиции». Фотоработы, отражающие дух национального единства, культурное наследие, силу обычаев и традиций (быт, ремесла, труд).

«Место притяжения». Фотоработы, рассказывающие об архитектуре, туристических объектах, достопримечательностях автономного округа, о ценности места.

Специальная номинация: «Приз зрительских симпатий».

Одна и та же фоторабота не может быть представлена в нескольких номинациях.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться