Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

Благодаря тёплой погоде в Сургуте быстрее возводят ледовые скульптуры

02.12.2021 19:51
#Культура
Автор: Наталья Черкасова

Читать новости РИЦ "Югра" в

Температура около ноля градусов позволяет мастерам быстрее возводить ледовые фигуры в Сургуте. Об этом «СургутИнтерНовостям» сообщил скульптор Олег Большенев.

«Погода радует, что тепло, хорошо лед склеивается, несильные морозы. А то при морозах он сильно лопается, трескается проливаем когда, водой склеиваем», – сказал Большенев.

Напомним, в историко-культурном центре «Старый Сургут» готовятся к традиционному фестивалю ледовых скульптур. О дате его начала, как и об открытии ледовых экспозиций пока не сообщают. Уже готовы несколько фигур, например, Муха Цокотуха и Мойдодыр. Тема этого года – «Зазеркалье Корнея Чуковского».

«Она посвящена 140-летнему юбилею чудесного автора детских сказок, – рассказывает специалист по связям с общественностью ИКЦ «Старый Сургут» Юлия Тимошенко. — Центральная фигура среди шести – его портрет, то есть это будет в центре событий, так сказать. И интерактивная фигура – у нас это будет горка. Это будет, как мы уже понимаем, слон, вспоминая стихотворение знаменитое Чуковского «Телефон», то есть мы будем кататься на слоне».

На территории ИКЦ зальют горки и будет работать каток. В ИКЦ запланированы мастер-классы, утренники и выставки.