Сегодня
Вт / 05 июля 2022 /

Площадь бардов в Сургутском районе готова принять музыкантов

20.06.2022 19:07
#Культура
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Высоком мысу Сургутского района завершили строительство Площади бардов. На объект, выполненный в форме гитары, власти потратили 37 млн рублей, сообщает телеканал «Югра».

За два года в пустом поле сделали современную фестивальную зону. Она состоит из сцены, места для зрителей, скамеек, арт-объектов, тротуарных дорожек. Площадь освещается фонарями. Использовать её планируют не только для бардовских мероприятий, но и любых других.

«Событие знаковое не только для Сургутского района, но и для Югры Бардовский фестиваль - это устоявшееся событийное мероприятие и площадь достаточно функциональная. Я, конечно, сегодня только услышал от Михаила Викторовича предложения по байк-слёту, но почему бы и нет? Если все пройдёт организовано, культурно, чтобы это все теперь сохранили», - рассказал журналисту телеканала глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Руководитель территории также отметил, что постепенно вокруг площади будет развиваться инфраструктура. В ближайшее время появятся туалеты и площадка под кемпинг.

Ранее объект инспектировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться