Сегодня
Пн / 03 октября 2022 /
14.09.2022 16:19

Югра обеспечит 100% потребности страны в основных компонентах для детских смесей

14.09.2022 16:19
#Бизнес
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: vskormi.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Серийное производство отечественных белковых компонентов, которые являются основой детского питания новорожденных и детей 6 месяцев, начнется в регионе уже в 2023 году. Первый этап реализации масштабного инвестиционного проекта округа, имеющего государственное значение, позволит заместить 10% внутреннего рынка белковых компонентов, а дальнейшее масштабирование - обеспечить 100% текущей потребности в стране. При условии высокого качества продукта, импортные, дорогие сухие смеси будут вообще не нужны.

Создание на территории округа производства отечественных белковых компонентов обсудила губернатор Югры Наталья Комарова с учредителем компании «Победа-1» Николаем Бурачевским на X Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО в Екатеринбурге, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Продукция предприятия прошла необходимую сертификацию по всем международным стандартам. Соответствующий сертификат компания получила в Японии.

По словам Николая Бурачевского, сегодня все необходимое оборудование для запуска первого этапа производства биоактивных добавок приобретено и поставлено. Уже в октябре состоится пробный пуск площадки, а в ноябре будет запущена линия производства основы для детского питания. Мелкосерийное производство начнется в 2023 году.

«Мы будем производить в Югре основу для детского питания, мицелярный казеин путем разделения молока на мембранных комплексах. Проект поддержан правительством России, Ханты-Мансийского автономного округа, а предприятий такого уровня как наше в России больше не существует»,- рассказал учредитель компании «Победа-1».

«В Сургуте создан окружной клинический центр охраны материнства и детства, имеющий самое современное оснащение, высококвалифицированных специалистов. На его базе реализуются механизмы персонифицированной медицины, сопровождения от зачатия ребенка до достижения им 3-5 лет. В этой связи производство отечественных белковых компонентов в Югре имеет большое значение для региона»,- подчеркнула Наталья Комарова.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться