Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Югорские товары можно купить на Ebay

15.03.2021 10:08
#Бизнес
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: старт86.рф

Это стало возможным благодаря участию предпринимателей в программах нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство». Выйти на мировой рынок помогают югорчанам специалисты Центра поддержки экспорта окружного Фонда поддержки предпринимательства «Мой Бизнес».

Благодаря сотрудничеству с Фондом, предприниматель Александр Виршке из Нижневартовска представил на площадке Ebay свой цифровой фольгиратор. Это печатное оборудование для нанесения фольги на различные материалы. Такой принтер используют в типографиях.

Разработка отличается не только уникальными характеристиками, но и меньшей стоимостью по сравнению с аналогами, поэтому пользуется большим спросом как в России, так и за рубежом.

«Мой Бизнес» также помог представить на международной электронной площадке продукцию компании «Сфагнум» из Ханты-Мансийска. Предприятие производит сфагновый мох в брикетах и армированных модулях. Он используется для наружного и внутреннего озеленения жилых и промышленных зданий, ландшафтного дизайна. С помощью модулей создают живые изгороди, укрепляют склоны, выращивают растения и ягоды, а также используют в рекреационных зонах санаториев, школ, офисов, аэропортов, вокзалов и других общественных мест.

Как рассказал руководитель предприятия Сергей Косых, вскоре после регистрации на Ebay, состоялись первые поставки продукции из югорского сфагнового мха в Израиль.

«Хотела бы отметить в первую очередь уникальность продукции, которую производят наши предприниматели. Именно поэтому эта продукция заинтересовала зарубежных покупателей. Центр экспорта Фонда «Мой Бизнес» предоставил весь комплекс мер поддержки. А помощь с представлением товара на международных электронных площадках стала своеобразным венцом нашего взаимодействия. Тем более в условиях пандемии, такой вид продаж особенно актуален и востребован во всем мире», - отметила генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Ирина Гайченцева.

Кроме того «Мой бизнес» помогает предпринимателям в подготовке презентационных материалов на иностранных языках, оказывает информационно-консультационную поддержку по вопросам внешнеэкономической деятельности, в организации переговоров с потенциальными партнерами из-за рубежа, содействует участию компаний в международных выставках, ярмарках, бизнес-мероприятиях как в России, так и за ее пределами.

«Лучше всего о нашей работе говорят цифры: 70 предприятий малого и среднего бизнеса заключили экспортные контракты, сумма которых составила 15,96 млн. долларов. 355 предпринимателей используют товарный знак «Сделано в Югре», - резюмировала Ирина Гайченцева.