Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

В Югре назначили нового омбудсмена по предпринимателям

07.12.2021 10:29
#Бизнес
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: Аккаунт Ирины Каск в «Инстаграме»

Читать новости РИЦ "Югра" в

Губернатор Югры подписала распоряжение о назначении уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Им стала Ирина Каск, которая ранее отстаивала интересы бизнеса в Нефтеюганске.

«Кандидатура Ирины Каск согласована и поддержана предпринимательским сообществом автономного округа, а также уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борисом Титовым», — говорится на сайте правительства Югры.

Об уроженке Нефтеюганска Ирине Каск известно, что в 2011 году она стала членом общероссийской общественной организации «Деловая Россия», позднее — сопредседателем её регионального отделения. Она была членом совета по развитию малого и среднего предпринимательства в автономном округе, членом координационного совета по развитию инвестиционного климата и предпринимательства при главе Нефтеюганска. С 2020 года занимала должность общественного представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нефтеюганском районе, возглавляла предприятие «Альтернатива-Центр».

«Намерена посещать муниципальные образования Югры, работать на всей территории округа. Буду рада встрече с предпринимателями, работе на местах. Каждая проблема бизнеса не останется без внимания», — процитировали в сообщении правительства нового омбудсмена.

Срок полномочий прежнего защитника предпринимателей Николая Евлахова истёк 3 декабря. Каск же приступила к своим обязанностям 6 декабря.