Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

В Югре наградили лучших молодых управленцев

16.12.2021 10:20
#Бизнес
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: vk.com/nv__komarova

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Ханты-Мансийске завершился студенческий кубок по управлению бизнесом «Точка роста». В нем приняли участие 549 студентов из 128 команд. Награды победителям вручила губернатор региона Наталья Комарова.

«Точка роста» - региональный этап крупнейшего в мире соревнования по стратегии и управлению Global Management Challenge. 

Организаторами проекта выступают: правительство ХМАО, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес», ООО «Технологии управления» при поддержке «Роснефть».

Через компьютерный бизнес-симулятор участники пробуют себя в реальном бизнесе и прокачивают свои предпринимательские навыки. Их цель:   разработать   удачную стратегию развития бизнеса и обойти конкурентов на рынке - других участников. Победителями становятся те команды, у которых будет максимальная инвестиционная привлекательность компании в своей группе.

В финал вышли 16 команд из Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. 

Открыли решающее соревнование директор департамента экономического развития - заместитель губернатора ХМАО Роман Генкель, генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев, ректор Югорского госуниверситета Роман Кучин.

«Проект реализуется в регионе уже 13 лет. За это время он стал для молодых югорчан настоящим социальным лифтом. Это бесценный опыт, который пригодится как в повседневной жизни, так и в продвижении по карьерной лестнице», - отметил Роман Колупаев.

Финал длился больше четырех часов и проходил в несколько этапов. На каждом этапе студенты принимали до 75 стратегических решений - управляли  персоналом и финансами компании, прорабатывали логистику, продумывали производство. 

В итоге лучшими командами управленцев стали: «Акулы маркетинга» факультета экологии и инжиниринга НВГУ и «ИНИГ» Института нефти и газа и Института цифровой экономики ЮГУ.

Вторые места заняли команды:«Pro Team» Института нефти и газа и Института цифровой экономики ЮГУ,«Ladies & Gentleman» сборная университетов ХМГМА, ЮГУ и СурГУ. 

Третьими стали студенты Института экономики и управления СурГУ («ЛАМА»)  и  Гуманитарного института и Института нефти и газа ЮГУ («Горе по колено»).

«Участвуя в кубке, вы продемонстрировали свою личную результативность. Не останавливайтесь перед сложными решениями. Нередко именно они мотивируют на формирование уникальной идеи или проекта. И нам очень важно знать, что когда нам понадобится помощь, мы найдем ее в вас», - обратилась к студентам во время церемонии награждения Наталья Комарова.

Победители получили ценные призы на общую сумму 1 млн руб., а также возможность сыграть в российском национальном чемпионате. Его финал пройдет в мае 2022 года в Ханты-Мансийске. 

К слову, команды из Югры девять раз становились призерами национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом, неоднократно входили в число команд-финалистов, дважды представляли округ и Россию на международном финале соревнований в составе сборной.