Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

В Югорской столице выберут фирменный новогодний напиток

29.12.2021 13:21
#Бизнес
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: web.archive.org

Читать новости РИЦ "Югра" в

4 января лучшие повара Ханты-Мансийска сойдутся в битве за звание мастера новогодней гастрономии конкурса кулинарного мастерства гастрофестиваля «Попробуй Югру на вкус». За 90 минут они приготовят и представят на суд взыскательного жюри три блюда - закуску из местной рыбы, горячее из мяса дичи и напиток из северных ягод.

Оценивать мастерство хантымансийских кулинаров будет компетентное жюри во главе с главным шефом всех сибирских поваров, президентом гильдии сибирских шеф-поваров и шефов-кондитеров Сибири Спиридоном Яныгиным. Он специально прилетит из Новосибирска, чтобы принять участие в гастрофестивале.

Отметим, что нововведением этого года станут новые критерии оценки работ участников. Организаторы решили максимально приблизить их к системе оценки международных гастрономических конкурсов, где главным критерием по-прежнему остается вкус блюда, но не менее важны презентация, композиция, сложность приготовления, а также рациональное использование продуктов.

«У нас в планах выбрать полный сет новогоднего меню, которое рестораны-победители затем будут предлагать своим гостям в течение года. Начать мы решили именно с напитка, чтобы отработать схему взаимодействия с предприятиями общественного питания. Дело в том, что кроме денежного приза и звания «Мастер новогодней гастрономии» победитель конкурса получит ряд преференций от организаторов проекта «Ханты-Мансийск-новогодняя столица Сибири», например, включение в программы экскурсионного обслуживания посещение их ресторана и дегустацию настоящего сибирского новогоднего напитка», - рассказала директор управления по развитию туризма и внешних связей города Анна Линкер.

Помимо соревнования поваров гостей площадки ждет кулинарный мастер-класс от Спиридона Яныгина, ярмарка югорских деликатесов и детская новогодняя анимация.

Фестиваль новогодней гастрономии состоится 4 января с 12.00 до 18.00 в КВЦ «Югра-Экспо» Ханты-Мансийска. Количество мест ограничено, предупредили организаторы.