Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

В Ханты-Мансийском округе растет число самозанятых граждан

13.01.2022 09:50
#Бизнес
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: pexels.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

К такому выводу пришли аналитики Ugra-News и окружного управления ФНС, составившие рейтинг муниципалитетов округа по количеству самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Сегодня в регионе работает на 490 больше самозанятых граждан, чем ИПшников.

Количество самозанятых преобладает над индивидуальными предпринимателями в Сургуте, Когалыме, Урае, Югорске, Радужном, Лангепасе, Белоярском и Покачах.

А вот в Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Нягани, Мегионе и Пыть-Яхе число индивидуальных предпринимателей, напротив, превышает самозанятых.

Среди районов округа аналогичная ситуация сложилась только в Ханты-Мансийском районе, где зарегистрированы 312 ИПшников против 294 самозанятых. Во всех остальных районах самозанятых больше, чем индивидуальных предпринимателей.

При этом, по данным регионального управления ФНС, сумма налоговых поступлений за январь-октябрь 2021 года от индивидуальных предпринимателей составила 9 млрд 6 млн 263 тыс. руб. Тогда как налоговые отчисления от самозанятых за январь-ноябрь 2021 года на порядок меньше - 114 млн 608 тыс. руб., что объясняется меньшими объемами производства товаров и услуг.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова сообщала, что в автономном округе за 2021 год организациям и индивидуальным предпринимателям оказано более 1 380 мер финансовой поддержки. В том числе образовательной - 14 746, информационной и консультативной - более 66 тысяч, имущественной - 298.

инфографика новость №1.jpeg