Хлеб в Югре самого высокого качества – подтверждено Роспотребнадзором. Ведомство опубликовало результаты проверки за третий квартал 2023 года. Буханки и батоны – на «5 с плюсом», все пробы соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Производят хлеб почти 4 тысячи предприятий, среди них – «Любимая пекарня» в Радужном. В этом году предприятие приняло участие в конкурсе новых брендов России.
Работа в пекарне начинается с 4 утра. Свежий хлеб должен поспеть к открытию. Выкладывают его не только на прилавки: здесь есть «Полочка добра» – для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Посетители могут взять свежую выпечку абсолютно бесплатно. Полочка никогда не бывает пуста: за этим следят и сотрудники, и покупатели, пополняя в течение дня.
Основатель «Любимой пекарни» Джаник Айвазян регулярно проводит социальные акции. В этом видит свою ответственность перед жителями города как предприниматель.
«Всё-таки пекарня – это общественное дело. Мы позиционируем себя в таком плане, что приносим благо городу, а значит должны соответствовать, – рассказывает предприниматель, – так, например, мы одними из первых в Радужном стали предоставлять скидку по карте «Zабота». Для семей участников СВО у нас в пекарне 10%. Также мы всегда собираем подарки для ветеранов Великой Отечественной войны к праздникам».
«Любимая пекарня» появилась в Радужном два года назад. На покупку оборудования, специальных печей и холодильников, бизнесмен получил льготный кредит от «Югорской региональной микрокредитной компании» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
«У меня есть ещё один бизнес – кафе, – комментирует Джаник, – чтобы не выводить активы и не вкладывать их в пекарню, я взял кредит. Это отличная поддержка для предпринимателей. В первую очередь, это приемлемая процентная ставка, всего 7,5%. Оформить документы мне помогали сотрудники «Югорской региональной микрокредитной компании». Не было никаких бюрократических препятствий».
Предприниматель гордится тем, что ни разу не было плохого отзыва о продукции пекарни. ТОП популярной выпечки – сосиски в тесте и печёные пирожки. Вкусы клиентов здесь уважают, а потому вводят новинки не в ущерб «доброй классике».
За два года существования «Любимая пекарня» увеличила объёмы производства. Здесь стали печь в два раза больше хлеба: в год открытия выпускали 30 килограммов «белого» и «чёрного», сейчас – около 60.
В этом году Айвазян и его команда решили принять участие в конкурсе новых брендов России. Его проводила Агентство стратегических инициатив совместно с Фондом «Росконгресс». Жюри отбирало тех производителей, продукция которых имеет высокий рейтинг Роскачества. В этом году «Любимая пекарня» стала только участником, в список лауреатов не попала. Однако Джаник Айвазян уверен, что победа ещё впереди, за качество своей продукции он ручается.