Рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария» в Нижневартовске выпустил новинку, которая по мнению создателей, станет достойной заменой латвийских шпрот. Ёрш подкопченный в масле еще вкуснее, полезнее и доступнее по цене, считают на заводе.
«Получилось очень похоже, только вкуснее. Рыба есть, банки тоже, и консервы будут. Скупать их нет необходимости», - заверила ugra-news.ru заместитель руководителя комбината «Санта-Мария» Ирина Дыбань.
К слову, баночка консервов, по данным официального сайта компании, обойдется покупателю в 100 рублей, тогда как заморские шпроты стоят дороже.
Продукцию «Санта-Марии» любят не только в Югре, но и в Казахстане и Сербии, с которыми налажены прямые поставки. Ежегодно спрос на югорские деликатесы в этих странах растет, что позволяет увеличивать объемы экспорта.
Также в этом году комбинат заключил долгосрочный контракт с одной из крупнейших дистрибьюторских фирм Азербайджана. В ближайший месяц туда отправится первая партия консервов.
Как ранее сообщал РИЦ «Югра», в регионе выстроена система поддержки бизнеса в условиях санкций. Помощь окажут и местным товаропроизводителям.