Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Лесозавод «Хольц» Советского района вышел на новые рынки

11.02.2021 10:26
#Бизнес
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: holz-les.ru

Лесопромышленному комбинату «Хольц» Советского района в период пандемии удалось не только удержаться на плаву, но и выйти на новые рынки сбыта продукции в Китае, Иордании и Ираке.

Сегодня объем экспортируемой продукции в один только Китай составляет 2 250 кубометров пиломатериалов в месяц.

«В начале прошлого года мы наблюдали провал в спросе на свою продукцию, поскольку традиционные рынки сбыта в странах центральной Азии закрылись. Был небольшой сбыт в Европу, что позволило не останавливать производство и выиграть время. Благодаря этому зашли на рынки Китая, Иордании и Ирака, с которыми продолжаем работать и сегодня», - поделился опытом руководитель ЛПК «Хольц» Алексей Метелев.

Напомним, что лесопромышленный комбинат работает в Советском районе более 15 лет. Его основные производственные площадки расположены в городских поселениях Агириш и Зеленоборск. В Зеленобоске это предприятие полного цикла от заготовки и вывоза до распиловки и глубокой переработки древесины и утилизации отходов производства.

Мощность завода - до 40 тыс. кубометров пиломатериалов в год. В 2020 году предприятие выпустило порядка 30 тыс. кубометров пиломатериалов. В месяц Зеленоборский лесозавод производит до 3 тыс. кубометров готовой продукции.

Как сообщили в администрации Советского района, помимо дальнейшего расширения рынков сбыта, в ближайших планах руководства ЛПК «Хольц» - производство топливных гранул из отходов лесопиления.