Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Как нацпроект помогает предпринимателям Югры повысить производительность труда

02.04.2021 13:04
#Бизнес
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: gov.admhmao.ru

Круглый стол на тему госпомощи бизнесу и предприятиям в рамках национального проекта «Производительность труда» состоялся в Нефтеюганске, сообщили в администрации города. Предпринимателям рассказали, как с помощью господдержки увеличить производительность труда и легче пережить кризис.

Организаторами мероприятия выступили региональный департамент промышленности правительства Югры и АНО «Федеральный центр компетенций». Его участниками стали представители муниципальной власти, бизнес-сферы, руководители организаций из других муниципалитетов округа, успешно пользующиеся господдержкой.

«Нацпроект «Производительность труда» - уникальный инструмент, который позволяет достичь новых результатов, повысить показатели и увеличить производительность труда в любой сфере предпринимательской деятельности. И в нашем городе он успешно реализуется», - отметил исполняющий обязанности главы Нефтеюганска Павел Прокопович.

Как рассказали руководители известных в округе предприятий - ГК «Северавтодор» и птицефабрики «Белоярочка», участие в нацпроекте позволяет получить от государства специальный заем под 1% годовых, произвести оптимизацию офисных и производственных процессов, повысить квалификацию сотрудников за счет специального обучения, увеличить производительность труда на 5% и даже минимизировать последствия экономического кризиса, вызванного пандемией.

Как ранее заявляли в региональном правительстве, финансовую поддержку со стороны властей, в том числе в рамках нацпроектов, в период пандемии получили более 1800 югорских предпринимателей. При этом более 1000 из них продолжают свою деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Выделенные средства позволили им не только сохранить рабочие места, но и создать 346 новых.