Сегодня
Пн / 03 октября 2022 /
14.09.2022 12:02

Губернатору Югры показали катера местного производства, которые покупают по всей России

14.09.2022 12:02
#Бизнес
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: ugra-news.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Сургуте члены команды известного югорского путешественника Андрея Прудникова рассказали Наталье Комаровой, как конструируют и собирают скоростные грузопассажирские глиссирующие лодки по уникальной технологии. Компания «РОКОТ МОТО», производящая быстроходные катера в промышленном масштабе, уже построила и продала больше 60 таких судов.

Сегодня они бороздят водные просторы Енисейского бассейна, Байкала, Лены, работают в Дудинке, Норильске, в Шантарском национальном парке на Дальнем Востоке. Однако по водоемам родной Югры плавают всего 6 уникальных катеров: три - в Сургуте и столько же - в Ханты-Мансийске.

Сейчас конструкторы хотят предложить свой транспорт для работы МЧС округа, говорят, он будут очень удобен в спасательных и не только операциях. К слову, скоростные лодки Андрей Прудников многократно опробовал в своих путешествиях, в том числе, экстремальных.

«Наши суда адаптированы к водолазно-спасательным работам. Они бы очень подошли муниципальным заказчикам, потому что удобны в эксплуатации для выполнения таких работ. Хотя я предполагаю, что МЧС получают свои суда централизованно. Мы хотим переговорить с главой Сургута о вариантах сотрудничества. Сегодня наши катера работают по всей России, хотя мы планировали, что они, в первую очередь, будут востребованы в автономном округе»,- отметил ugra-news.ru генеральный директор ООО «РОКОТ МОТО» Андрей Прудников.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться