Сегодня
Пн / 17 января 2022 /

Жительница Советского района поучаствует в федеральном проекте по созданию НКО

06.03.2021 19:04
#НКО
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: opuo.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Завершился отбор участников на федеральный этап проекта по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений «Пространство развития». Как сообщили организаторы, участие в нем примут 85 команд из 49 регионов России. ХМАО представит Анастасия Бурая из Советского района, успешно прошедшая отбор.

Напомним, что участники проекта - молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в населенных пунктах с численностью до 50 тысяч человек. В этом году было подано беспрецедентное количество заявок за время реализации проекта - более двух тысяч.

В течение трех недель команды решали кейсы, ориентированные на устранение социальных проблем, лидеры инициативных групп проходили собеседования с региональными координаторами проекта. Участников оценивали по нескольким критериям: вовлеченность в тематику, опыт реализации социальных инициатив, гибкость подхода к изменениям в проекте и другим.

«Если цель - улучшение жизни в малых городах, любой исход отбора - не помеха для движения вперед. В проекте вы или нет, мы всё равно единомышленники и будем продолжать развиваться. А тех, кто стал частью проекта, поздравляю и рад приветствовать в сообществе агентов социальных изменений»,- отметил региональный координатор Даниил Трушин.

Прошедшие отбор участники отправятся на образовательные окружные школы проекта, которые будут открыты в шести федеральных округах России. Занятия начнутся 18 марта этого года и пройдут в течение двух месяцев. Конкурсанты сформируют идеи инициатив, пройдут обучение проектной деятельности, научатся искать ресурсы и партнеров, узнают о юридических аспектах создания некоммерческих организаций и пр.

Отметим, что за три года реализации проекта в нем приняли участие 250 молодежных команд из 230 муниципальных образований России, созданы молодежные объединения и НКО, осуществлены 210 социальных проектов в малых городах и поселения, благодаря чему удалось помочь 150 тысячам нуждающихся россиян.