Сегодня
Пн / 30 января 2023 /
16.07.2022 11:51

Наталья Комарова поручила сделать доступнее спортивную реабилитацию детей с ОВЗ в Лангепасе

16.07.2022 11:51
#НКО
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: forsmi.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Предприниматель из Лангепаса во время прямого эфира обратилась к губернатору региона с просьбой расширить список персонифицированных услуг спортивной реабилитации для детей с инвалидностью.

Президент спорткомплекса «СПОРТЛЕКС» Марина Марочкина рассказала, что ее некоммерческая организация организует в Лангепасе услуги по реабилитации детей с ОВЗ посредством занятий роллерспортом, лыжами, командными играми. Однако многие родители не могут позволить себе оплату индивидуальных занятий.

«Я состою в реестре исполнителей общественно полезных услуг, поставщиков услуг в сфере физической культуры и спорта Югры. Но в реестре поставщиков социальных услуг нас нет, потому что нет сертификатов на оказание услуг в области развития спорта и физической культуры, в том числе в целях реабилитации детей с ОВЗ, инвалидностью. Можно ли рассмотреть вопрос на региональном уровне о расширении списка персонифицированных услуг и включения в него услуг по развитию спорта и физической культуры, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья?»,- поинтересовалась предприниматель.

Глава региона ответила, что чем больше возможностей создается для таких детей, тем больше шансов, что они будут развиваться, а в данном направлении не должно быть закрытых дверей.

В автономном округе уже приняты решения, которые регулируют эти вопросы и предусматривают оказание услуг в этой сфере, в том числе для детей с ограниченными возможностями.

«Прошу департамент проработать этот вопрос с Мариной, и если что-то мешает, давайте это поправим»,- поручила губернатор.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться