В городе Покачи зарегистрирован первый в России производитель органических маринованных грибов. Индивидуальный предприниматель Ольга Клищенко успешно прошла сертификацию Роскачества на маринованные белые грибы и лисички, а также на ягель и чипсы из ягеля, подтвердив соответствие своей продукции строгим требованиям органического производства.
Органическая сертификация — это гарантия для потребителей, что продукты изготовлены без использования синтетических удобрений, пестицидов и ГМО, что делает их более безопасными для здоровья и благоприятными для окружающей среды. Она подтверждает соблюдение ГОСТ 33980-2016 и ГОСТ Р 59425-2021, включающих в себя правила производства, переработки, маркировки и реализации органических продуктов, а также продукции из дикорастущего сырья.
ИП Клищенко стала седьмым сертифицированным органиком в Югре, укрепив лидирующие позиции региона в Уральском федеральном округе в сфере органического производства. А выбор продукции покачёвского предпринимателя будут делать те, кто заботится о своем здоровье и состоянии окружающей среды.