Однако, благодаря отклику жителей, проект разросся, и к нему присоединилось более 300 человек. Теперь на передовую отправляют не 5, а около 40 сухпайков в неделю. Ассортимент также расширился: в меню появились пять видов супов, «горячие кружки», молочные каши, имбирные пряники и злаковые батончики. Все блюда готовятся из натуральных ингредиентов, а участницы проекта уже планируют расширение ассортимента.
«Процесс приготовления – почистить, помыть, нарезать – достаточно трудоемкий, особенно если делать это каждый день в таких объемах. Это не меньше ведра картошки, а то и два. У меня было две сушилки – это два ведра картошки. У меня очень быстро руки пришли в негодность, так скажем. Я привлекаю домашних своих. Муж задействован тоже, дочь помогает, подружки дочери», — рассказала Ирина Фирфанова, одна из участниц группы.
Сообщество «Борщик для СВОих» стало ярким примером сплоченности и поддержки военнослужащих со стороны жителей Пыть-Яха.