В преддверии завершения Масленичной недели глава Белоярского района Сергей Маненков поделился своим особенным рецептом блинов. Известный кулинар Петрович предпочитает использовать исключительно местные продукты, внося тем самым вклад в продвижение здорового образа жизни и поддержку местных производителей.
В его рецепте блинов нашли свое применение продукты, символизирующие богатство югорской земли и труд местных фермеров: молоко и сметана от предприятия «Белоярское», а также кабачки и укроп, выращенные в личном огороде главы района. Не обошлось и без таких даров природы, как брусника и клюква, которые добавляют блюдам особый вкус и аромат.
Рецепт блинов от Петровича: Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло, два яйца, пучок укропа, 60 г твёрдого сыра и 200 г молока. Кабачки следует пропустить через блендер, затем добавить яйца, нарезанный укроп и тёртый сыр. После аккуратного перемешивания тесто готово к выпеканию на сковороде, смазанной растительным маслом.
Главные новости муниципалитета РИЦ «Югра» публикует в разделе «Белоярский район». Узнать, чем живут другие города и районы Ханты-Мансийского автономного округа, можно в разделе «Местные новости».