В Твиттер Губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос по отбору кандидатов на должность главы города Пыть-Яха

«Наталья Владимировна, здравствуйте! Слышали, что претендуют на мэра Пыть-Яха из других городов. Наталья Владимировна, ведь у нас свои есть достойные кандидаты на мэра, как Олег Ковалевский, также Людмила Тополова. Рассмотрите, пожалуйста, их кандидатуру на мэра города, других не надо».

Отвечает директор департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А.А. Скурихин:

«Уважаемая Эмма!

Уставом города Пыть-Яха предусмотрено, что глава города избирается Думой города из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Решением Думы города Пыть-Яха от 27.09.2016 № 9 объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы города Пыть-Яха, который состоится 25 октября 2016 года.

В соответствии с порядком проведения конкурса, утвержденным решением Думы города Пыть-Яха от 24.06.2015 № 345, кандидатом на должность главы города Пыть-Яха может быть зарегистрирован любой гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления, независимо от места его жительства.

Из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор, депутатами Думы города Пыть-Яха будет избран глава города Пыть-Яха.

Таким образом, действующий в настоящее время порядок избрания главы города Пыть-Яха не предусматривает иного участия Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, помимо назначения половины членов конкурсной комиссии, в процессе проведения конкурса и избрания главы города Пыть-Яха».

Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA