Задача всех органов власти - организация и обеспечение безопасности жизнедеятельности граждан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.uralfo.gov.ru

Задача всех органов власти - организация и обеспечение безопасности жизнедеятельности граждан
Полпред провел межведомственное совещание с участием Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой, на котором обсуждались дополнительные меры по укреплению безопасности перевозок организованных групп детей автотранспортными средствами и меры принимаемые органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и правоохранительными органами по оказанию помощи пострадавшим в трагическом ДТП 4 декабря.
Выступая на совещании, Игорь Холманских подчеркнул, что общая задача всех органов власти на всех уровнях заключается в организации и обеспечении безопасности жизнедеятельности наших граждан, в том числе и в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, особенно когда это касается перевозок детей.
В феврале этого года, отметил Игорь Холманских, руководителями соответствующих ведомств автономного округа был подписан межведомственный приказ «Об организации перевозок автотранспортными средствами организованных групп детей к месту проведения спортивных, оздоровительных, культурно-массовых мероприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа».

Надо требовать, подчеркнул полпред, и требовать жестко соблюдения и самим соблюдать все установленные правила, а формальное или халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям значительно снижает или сводит к нулю эффективность нашей общей работы, сказал он, и должно быть абсолютно исключено.
Обращаясь к участникам совещания, Игорь Холманских особо подчеркнул, что в канун Нового года и в новогодние каникулы количество перевозок детей для участия в праздничных мероприятиях существенно возрастает. Конечно, нельзя лишать детей праздника. Но все же, я бы предложил рассмотреть возможность минимизировать групповые перевозки детей, особенно на большие расстояния.
Также, в середине декабря на совещании в Екатеринбурге планируется рассмотреть данный вопрос с участием губернаторов Уральского федерального округа.

Перед совещанием Игорь Холманских и Наталья Комарова посетили больницу, где разговаривали с пострадавшими детьми, их родителями, врачами.
Другие новости в рубрике УрФО

Добавить комментарий:

CAPTCHA