Дмитрий Кузьменко принял участие в Международной конференции по вопросам оплаты труда на Севере

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, По материалам mpogazprom.ru

Дмитрий Кузьменко принял участие в  Международной конференции по вопросам оплаты труда на Севере

В Сургуте Нефтегазстройпрофсоюз России совместно с Международной организацией труда, Глобальным союзом IndustriALL и Общероссийским отраслевым объединением работодателей нефтяной и газовой промышленности провели Международную конференцию «Актуальные вопросы оплаты труда на Севере: международный и национальный аспекты».

Основная тема Конференции – особенности оплаты труда работников организаций, расположенных в северных регионах. Кроме того, в рамках Конференции обсудили вопросы социально-экономического развития северных территорий, государственные гарантии, уровень и качество жизни северян. Проведенно несколько круглых столов: «Формирование достойной заработной платы работников: действия профсоюзов» и «Оценка эффективности и достаточности действующих льгот и гарантий для работников на Севере». В работе Конференции приняли  участие более 170 человек, в том числе представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, руководители нефтегазовых компаний и профсоюзных организаций, а также эксперты международных организаций.

Необходимо отметить, что основной организатор конференции – Нефтегазстройпрофсоюз России – объединяет более 1,229 млн человек, членов Профсоюза, работающих в организациях нефтегазового комплекса, нефтехимической и химической промышленности, электроэнергетики и других видах экономической деятельности. Интересы членов Профсоюза представляют 2025 первичных профсоюзных организаций, 22 территориальных профсоюзных организаций, 6 межрегиональных профсоюзных организаций, расположенных в 66 регионах России.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин: «Северные территории страны обеспечивают геополитические, военные интересы России. Это районы с колоссальными экономическими возможностями, с огромным производственным потенциалом. Именно поэтому северные регионы требуют от государства, от субъектов экономической деятельности ответственных и сбалансированных решений. Сегодня необходимо во главу угла ставить человека Труда, найти возможности для формирования системы эффективных мер социально-экономической поддержки граждан, работающих и проживающих в непростых природно-климатических условиях».

Другие новости в рубрике УрФО

Добавить комментарий:

CAPTCHA