Жители Нефтеюганска выбрали место для строительства многофункционального центра акробатики

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Жители Нефтеюганска выбрали место для строительства многофункционального центра акробатики

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова находится с рабочим визитом в Нефтеюганске. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, глава региона вместе с экспертами, депутатами, общественниками дала оценку инвестиционным и социально-значимым проектам, планируемым к реализации в муниципалитете.

Предваряя обсуждение, глава региона поздравила нефтеюганцев с 50-летним юбилеем города. Она отметила, что муниципалитет с годами преображается, здесь ведётся активная работа с инвесторами, новыми инициативами.

Среди проектов, над которыми работают в муниципалитете – реконструкция детского сада «Аист», склад продовольственных и непродовольственных товаров торговой сети «Монетка», строительство средней общеобразовательной школы на 1600 мест в 17 микрорайоне города и многофункциональный зал акробатики.

Региональный управляющий торговой сети «Монетка» Роман Хватов объяснил необходимость появления нового логистического центра в Нефтеюганске: «Сургутский распределительный центр уже не справляется с объемами обслуживания, создание нового логистического центра позволит увеличить объём товарооборота на 30%, появится возможность обслуживать 200 магазинов». Он добавил, что компания готова к сотрудничеству с местными товаропроизводителями.

Глава региона акцентировала внимание на том, чтобы новый «торговый» хаб не стал угрозой продукции, производимой в регионе.

Сергей Дегтярёв заверил, что сотрудничество местных производств с «Монеткой» началось. Сегодня уже в 23 сургутских магазина поставляется продукция из Нефтеюганска.

Горожане поинтересовались, где разместят центр? Глава города Сергей Дегтярёв объяснил, что «Монетка» расположится за пределами жилой застройки. Это, по его мнению, позволит разгрузить автодороги города от крупногабаритных фур, поскольку это достаточно загруженный транспортом объект.

Предприниматель Игорь Винников, в свою очередь, выступил с инициативой привлечь национальные общины к поставке дикоросов на прилавки магазина. Таким образом уникальная и свежая продукция окажется на столе югорчан.

«Мы рады инвестору, желаем успеха в реализации проекта. Рассчитываем, что вы будете руководствоваться интересами бизнеса, населения и региона, в целом», - обратилась к Роману Хватову губернатор Югры.

Следующий объект – капитальный ремонт детского сада «Аист», расположенного в 13 микрорайоне Нефтеюганска. Обновлённое здание позволит привлечь новые частные инвестиции. Исполнителем проекта станет частная организация «Умничка» на основании концессионного соглашения сроком на 30 лет. Общая стоимость работ – 286 миллионов. По завершении реконструкции откроется 17 детских групп. Нефтеюганск же со своей стороны подготовил проектно-сметную документацию объекта, взял на себя функции по распределению мест в дошкольном учреждении.

«В детский сад должны ходить дети с одного года. Есть такой запрос со стороны населения», - подчеркнула Наталья Комарова.

Она также напомнила, что детсад «Аист» должен оказывать и дополнительные образовательные услуги, используя сертификаты дошкольника.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов поинтересовался уровнем доступности объекта. Директор департамента образования города Татьяна Мостовщикова заверила, что учреждение будет оборудовано специальными дверными блоками, туалетными комнатами, подъемниками и пандусами.
Ещё один образовательный проект, рассмотренный губернатором Югры, местными властями и предпринимательским сообществом - новая школа с углубленным изучением отдельных предметов и универсальной безбарьерной средой.

В планах у муниципалитета строительство ещё одной школы в 6-ом микрорайоне на 1200 мест. Введение в эксплуатацию этих двух объектов позволит перевести часть учащихся на обучение в первую смену.

Губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание местных властей на важность эффективного использования школьных помещений и на логистику работы образовательного объекта, а также на безопасные подходы и подъезды к зданию. Речь в частности идёт об обустройстве пешеходных переходов. «Важно провести работы, которые оценят риски строительства школы на берегу реки. С этого следует начать, говоря о возведении здания. Это значимый объект, и он должен быть в безопасности, равно как и другие социально-значимые стройки», - нацелила коллег Наталья Комарова.

В завершение участники встречи обсудили строительство многофункционального зала акробатики в Нефтеюганске. Муниципалитет предлагает две возможные площадки для размещения зала и, соответственно, два проекта – один в районе старого аэропорта, второй – на набережной. Двухэтажный комплекс в центре станет многофункциональным – заниматься там смогут не только акробаты, но и спортсмены игровых видов спорта, борцы и легкоатлеты. А в районе старого аэропорта построят узкоспециализированный зал.

Представитель потенциального застройщика многофункционального здания Андрей Перков рассказал, что компания занимается возведением спортивных объектов по всей стране с 2006 года. В том числе, есть опыт работы в северных частях России. «Мы хотим спроектировать центр акробатики, который станет площадкой для всероссийских и международных турниров. Однако будем действовать, прежде всего, исходя из потребностей территории, заказчика», - сказал он.

Большинство из присутствующих отдали предпочтение большому многофункциональному центру, который расположится в центре города. Срок возведения объекта определен в 1,5 года.

«Сегодня мы пришли к единому мнению по тому, как будет развиваться акробатический спорт в Нефтеюганске, и главное - где. Власти и родители решили, что городу необходим новый многофункциональный зал. Место, которое в ходе обсуждения было определено - это набережная, где есть подходящий участок и желание застройщика возвести современное качественное здание в минимальные сроки», - резюмировала губернатор округа Наталья Комарова, и предложила руководству муниципалитета рассмотреть вариант строительства спортивных залов в городских школах.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA