Югра готовится принять Командные Чемпионаты мира по шахматам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugramegasport.ru

Югра готовится принять Командные Чемпионаты мира по шахматам

В Ханты-Мансийске с 16 по 28 июня, впервые за всю историю существования турниров, в одно время пройдут Командный Чемпионат мира по шахматам и Командный Чемпионат мира по шахматам среди женщин.

«Чемпионаты пройдут в Югорской шахматной академии, которая стала уже традиционным местом проведения турниров с таким количеством участников, — рассказал исполнительный директор турнира Валерий Радченко. — На данный момент подготовлено и подписано соглашение между ФИДЕ и исполнительной дирекцией турниров. В состав участников каждого Чемпионата вошли предыдущий чемпион мира, три команды, занявшие призовые места на Всемирной шахматной олимпиаде, четыре континентальных чемпиона, команда федерации принимающей стороны и команда, выдвинутая президентом ФИДЕ».

Как сообщили РИЦ «Югра» в ЮграМегаСпорт, согласно правилам Международной шахматной федерации, в Командном Чемпионате мира в Ханты-Мансийске примут участие представители Китая, США, Украины, России, Египта, Индии, Норвегии, Турции и Польши. На Чемпионате мира среди женщин выступят команды Грузии, Китая, Польши, Украины, Египта, России, Индии, США и Вьетнама. Кроме того, еще по одной команде у мужчин и женщин будут номинированы на участие в Командных Чемпионатах мира от ФИДЕ. Об этом будет сообщено дополнительно.

Каждая команда, участвующая в Командных Чемпионатах, состоит из пяти игроков, один из которых запасной, и капитана (тренера). Официальные заявки сборных команд России возглавили Ян Непомнящий и Александра Костенюк. В состав мужской команды также вошли Петр Свидлер, Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов и Эрнесто Инаркиев, а женской — Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Наталья Погонина и Ольга Гиря.

Командный Чемпионат проходит в девять туров по круговой системе, при которой каждый участник турнира играет с каждым в ходе тура. Шахматистам дается 90 минут на 40 ходов + 30 минут до конца партии, с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого хода.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA