Югорская команда признана самой сплоченной на Диаспартакиаде – 2017

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

Югорская команда признана самой сплоченной на Диаспартакиаде – 2017

Накануне в Сочи завершилась Диаспартакиада – 2017. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте здравоохранения, в этом году команда детей Югры вновь приняла участие в соревнованиях.

Дети с сахарным диабетом соревновались со сверстниками Тверской области, Алтайского края, Курганской области, республики Дагестан, Ставропольского края и Воронежской области.

В команду округа вошли: Данил Гилязов, Владимир Кухарев, Тимофей Кокушев, Мариана Хакимова, Илья Ерушин и Карина Хомкина в сопровождении детского эндокринолога «Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Юлии Юсуповой.

В течение всех дней дети участвовали в соревнованиях между командами в спортивных направлениях: бадминтон, кикбол, фрисби, пионербол, баскетбол, принимали участие в творческих конкурсах и мастер - классах, выполняли задания на логику, выработку различных стратегий, ловкость и сплочение всей команды, а главное, боролись с собственными комплексами.

Ребята из Югры выиграли командное первенство, как самая сплоченная команда – команда Югры «Диаленд».

Напомним, с 2010 года ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация» при партнерской поддержке компании «Санофи» ежегодно проводит Диаспартакиаду в Сочи для детей с сахарным диабетом в рамках Всероссийской образовательной программы «Каждый день - это Ваш день!».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA