В Югре улучшилась ситуация с организацией детских перевозок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

В Югре улучшилась ситуация с организацией детских перевозок
Накануне директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин отметил, что с усилением контроля над перевозкой детей количество спортивных соревнований в Югре не уменьшилось.

По словам чиновника, в течение года на территории автономного округа проходит около 400 соревнований, из них более двухсот требуют доставки детей. В прошлом состоялось свыше 700 таких перевозок, а общее количество перевезенных детей – 11,6 тысячи.

«С тех пор как усилился контроль, ситуация с организацией перевозок улучшилась, – подчеркнул Игорь Губкин. – Сейчас все организаторы поездок обязаны уведомлять ГИБДД. При каждом поступлении уведомления или заявки на сопровождение выезжает автоинспектор, осматривает транспортное средство, проверяет состояние водителя и принимает решение – разрешить или запретить перевозку. Фактов отказа немного, но они тоже есть».

Отметим, органы власти Югры планируют провести конкурс, чтобы определить организацию или несколько организаций, обладающих достаточным ресурсом и транспортными единицами, которые будут заниматься перевозкой детей. Это призвано привлечь специализированные частные компании, чтобы снизить нагрузку на бюджет. Так как в разных муниципалитетах стоимость перевозки при одинаковом километраже разнится, а цена перевозки на транспорте учреждений может быть еще выше.

В свою очередь, заместитель директора «ЮграМегаСпорта» Олег Дресс добавил, что за пять месяцев все стороны привыкли к усиленному контролю, сообщает ugra-news.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA