В Югре тренируется российская мужская национальная сборная по биатлону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре тренируется российская мужская национальная сборная по биатлону

Российская мужская национальная сборная по биатлону собралась в югорской столице. Вслед за первыми ласточками сезона - Антоном Шипулиным и Алексеем Волковом - на вкатывание приехали и другие именитые спортсмены под предводительством главного тренера Рикко Гросса.

По данным службы информации ОТРК «Югра», к их приезду была полностью подготовлена трасса, а также заработало стрельбище. Лучшие российские биатлонисты стараются потратить время, которое осталось до начала сезона, с наибольшей пользой. Постоянно наращивают темп тренировок. По словам спортсменов, в Югре для этого - оптимальные условия.

«Это было решение всего тренерского штаба - Ханты-Мансийск мы выбрали все вместе. Нам пообещали здесь хорошие условия, что и выполнили. Есть трёхкилометровый круг, есть снег - все условия созданы», - рассказал главный тренер национальной сборной России по биатлону Рикко Гросс.

«Внедряем всё больше и больше специальной работы. Начали стрелять с лыж - это тоже несколько отличается от стрельбы с роллеров или с кросса. Это самое главное сейчас - не упускать этот компонент. Ну и будем добавлять, естественно, в скоростных компонентах, потому что осталось совсем немного времени и уже начнется сезон», - отметил член сборной России по биатлону Антон Бабиков.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA