В Югре стартовал Международный турнир по теннису

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugramegasport.ru

 В Югре стартовал Международный турнир по теннису

Накануне в Ханты-Мансийске открылся Международный турнир по теннису среди юношей и девушек до 13 и до 17 лет «Кубок Югры». По данным службы информации ОТРК «Югра», за победой в окружную столицу приехали как начинающие, так и опытные спортсмены. Более сотни участников со всей России, а также стран ближнего зарубежья будут скрещивать ракетки на протяжении двух недель.

«Мы очень рады приветствовать вас на гостеприимной югорской земле, — обратилась к участникам и сопровождающим их лицам заместитель директора департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух. – Радостно, что у нас есть возможность провести этот турнир сразу в четырех возрастных категориях. Желаю вам удачи и зрелищных матчей, потому что в конце концов, все, что мы делаем, делается для зрителей».

Президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков отметил высокую категорию стартовавшего турнира: «Этот турнир имеет II категорию РТТ. Играя в нем и выигрывая, спортсмен зарабатывает определенное количество рейтинговых очков. Конечно, это очень важно с точки зрения места, которое он занимает в общероссийском рейтинге, а также для попадания этого спортсмена в составы сборных команд – региональных, а также, если говорить о более высоком уровне, сборных команд страны. Если же говорить о значении данного турнира для югорских спортсменов, то для них это, прежде всего, возможность проверить свои силы в соперничестве с лучшими спортсменами в своей возрастной категории в Российской Федерации».

Больше соревнований дают спортсменам опыт. Его не наберешь, как говорят тренеры: «Варясь в собственном соку». Для этого нужны соперники с «другой игрой», с разным подходом к обучению и тренировкам. На соревнованиях, подобных «Кубку Югры», набирают рейтинговые очки, поэтому сюда приглашают спортсменов с высоким рейтингом, а значит сильных в игре. Для таких участников организаторы турнира создают необходимые условия.

«В этот раз мы привлекли 8 сильнейших игроков тем, что обеспечили их проживанием и питанием на турнире. На всероссийских турнирах очень редко, где такое делается. Этим мы пытаемся привлечь именно хороших игроков, которые уже высоко стоят в рейтинге, и они охотно едут», - отметил главный тренер турнира Алексей Саламаха.

География участников турнира: от Москвы до Красноярска. А еще в окружную столицу приехали спортсмены из Казахстана. В Югре с каждым годом растет число поклонников тенниса - сегодня им занимается около двух тысяч человек. Теперь у спортсменов будет больше возможностей заниматься любимым видом спорта.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA