В Сургуте появился зал единоборств

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

В Сургуте появился зал единоборств

Тайский бокс, кикбоксинг, кроссфит, рукопашный бой, ММА - новый зал единоборств на 600 квадратных метров, который появился в Сургуте, позволяет одновременно заниматься сотне спортсменов разных направлений. Инициатором и инвестором выступил президент сургутской федерации тайского бокса, генеральный директор нефтесервисной компании Геннадий Боголюбов.

«Сложнее было не отстроить, а найти место, где расположится этот зал единоборств. Я хочу отметить, что это совместный с Сургутским государственным университетом проект, посещать зал могут все горожане. Мы корректируем его график работы таким образом, чтобы никто из спортсменов друг другу не мешал, чтобы выстроить максимально плодотворную работу для занимающихся», – отметил президент федерации тайского бокса Сургута.

В день открытия зала в Сургуте проходил международный турнир по ММА, на который приехали известные бойцы со всей страны. Чемпионы с радостью посетили новый зал единоборств и дали несколько мастер-классов начинающим бойцам. Среди них был и российский боец смешанного стиля (ММА) Сергей Харитонов. Он, как владелец двух подобных залов, резюмировал: в сургутском есть все необходимое оборудование и коллектив тренеров, чтобы воспитывать чемпионов.

«Здесь есть все возможности, чтобы взращивать будущих чемпионов. Придя сюда в 10-15 лет они смогут вырасти профессиональными бойцами, тем более, с такими тренерами», – подчеркнул Сергей Харитонов.

По словам руководителя управления физической культуры и спорта Шамиля Лукманова, зал будет востребован не только, как площадка для тренировок, но и для проведения городских, окружных и, возможно даже, всероссийских турниров, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA