В столице Югры прошел окружной Фестиваль пожилых людей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.depsport.admhmao.ru

 В столице Югры прошел окружной Фестиваль пожилых людей

Накануне в Ханты-Мансийске завершился VI окружной Фестиваль пожилых людей. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте физической культуры и спорта, праздник был посвящен празднованию во всем мире Дня пожилых людей.

На четырех спортивных объектах 170 спортсменов из 17 муниципалитетов автономного округа состязались в бильярде и настольном теннисе, в дартсе, шашках и плавании.

Первые медали были разыграны в настольном теннисе, в этом виде успешней всех оказалась команда из Нягани, «серебро» досталось Белоярскому району, третье место заняли представители Сургута.

В бильярде никому равных не было сборной Сургута, серебряными призерами стали представители Ханты-Мансийска, замкнули тройку призеров атлеты, защищающие честь Лангепаса.

В дартсе значительный вклад завоевание «золота» Няганской сборной внес Яуш Назмутдинов. Уступив два очка победителям, второе место заняли сургутяне, здесь успешней всех был Валерий Новиков. У хозяев соревнований бронзовая медаль. Член команды Виктор Середа показал лучший результат соревнований по дартсу.

В шашечном турнире победителями стали спортсмены из Нефтеюганска. На втором и третьем местах Ханты-Мансийск и Сургут соответственно.

Завершился спортивный фестиваль состязаниями по плаванию. В общем зачете лидировал Сургут, вторую позицию заняла Нягань, а третью Ханты-Мансийск. Однако, благодаря четвертому месту в эстафете, команда из Нягани вышла на первое место, а Сургут опустился на вторую ступень пьедестала. Ханты-Мансийская команда сохранила свою позицию, расположившись на третьем месте.

На церемонии закрытия фестиваля подвели спортивные итоги, наградили участников дипломами и медалями, пожелали спортсменам «серебряного» возраста крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA