В Нижневартовском районе выберут лучшее патриотическое объединение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовском районе выберут лучшее патриотическое объединение

Кадеты военно-патриотических клубов Нижневартовского района готовятся к районному слёту патриотических объединений.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, тренировки перед состязаниями идут очень интенсивные. К примеру, курсанты «Северного легиона» сдают контрольные нормативы, закрепляют навыки по разборке и сборке автомата, исправляют последние недочеты в строевом марше и делают все, чтобы проявить себя на смотре строя и песни наилучшим образом. Кроме того, участники клуба уверены, что полученный опыт пригодится им в будущем.

Преподаватель военно-патриотического клуба «Северный легион» Александр Семахин также считает, что занятия в клубе очень полезны для воспитания у молодёжи чувства патриотизма.

«Северный легион» является одним из первых военно-патриотических клубов в Нижневартовском районе. Неоднократно его воспитанники становились призерами и победителями различных соревнований. В 2015 году участники клуба побывали на экскурсии в Москве. Поездка в столицу была им организована в качестве приза за победу на тринадцатом патриотическом районном слете.

Напомним, на предстоящем слёте патриотических объединений участники клуба «Северный легион», как и другие кадеты района, должны будут показать умение ходить строем, разбирать и собирать АК-47 на время, стрелять из пневматической винтовки, метать гранаты. Особое испытание – комбинированная полоса препятствий по основам военной службы. Кадеты должны будут за минимальное время и с наименьшими количеством ошибок надеть военную одежду, преодолеть ползком участки условной зоны обстрела, перенести пострадавшего в зараженной зоне, а также преодолеть «минные заграждения».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA