В хоккейном клубе «Югра» появились три легионера

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

В хоккейном клубе «Югра» появились три легионера

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова посетила презентацию нового состава хоккейного клуба «Югра».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, новый сезон 2017-2018 годов станет для югорского клуба восьмым в Континентальной Хоккейной Лиге. В этом году почти полностью обновился тренерский штаб команды, на пост главного тренера приглашен заслуженный тренер России, трёхкратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина Игорь Захаркин.

В приветственном слове Наталья Комарова напомнила, в этом году «Югра» отпраздновала свой десятилетний юбилей. Подбирая ключ к победам и меняясь, «Югра» не забывает о главном – о своих корнях и движущей силе. Она – в опоре на местных воспитанников.

«Все больше приглашаются в основной состав игроки нашей молодежной команды «Мамонты Югры». Это один из достаточно скоростных лифтов для молодых талантливых спортсменов, которые мы создали в Югре», - обратила внимание глава региона.

Отметим, что в процессе подготовки к новому сезону ХК «Югра» заключил 32 контракта с профессиональными хоккеистами. Впервые за два года в хоккейном клубе появились три легионера. С прошлого сезона карьеру в клубе продолжат 19 игроков, с 13 из них были заключены новые контракты.

«Это очень важный и не простой для нас сезон. Мы подходим к нему во всеоружии. У нас новый тренерский штаб, серьезно усилен состав команды, а главное - у нас есть вы, дорогие болельщики, и поддержка со стороны региона. Мы сделаем все, чтобы оправдать ваши надежды. «Югра» готова играть и побеждать», - сказал генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко.

По словам Игоря Захаркина, в клубе и опытные ребята, и очень талантливая молодежь, а это очень хорошая конкуренция: «Нам удалось создать команду, семью и дух семейственности. Это очень важный посыл для всех нас. Я уверен, что наши игроки будут биться за победу в каждой игре, и вам не будет за них стыдно. Эти парни будут жить на льду, это я вам обещаю».

Уже 14 августа хоккеисты «Югры» отправятся в Омск, где сыграют на турнире памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Соперниками нашей дружины станут «Авангард», «Барыс», «Автомобилист» и «Амур». Первым соперником в предстоящем регулярном чемпионате КХЛ сезона 2017/2018 станет череповецкая «Северсталь». Игра состоится на домашнем льду югорской хоккейной дружины 22 августа в 19:00.

«Клуб не стоит на месте, а постоянно работает над тем, чтобы повысить свою профессиональную форму, соответствовать новым критериям лиги. До первой игры сезона осталось меньше двух недель, и она пройдет дома. Приходите поболеть за «Югру» на первую игру, чтобы она задала импульс побед и успехов в новом сезоне», - обратилась к югорчанам Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA