В Ханты-Мансийске состоится кубок России по водному поло

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

В Ханты-Мансийске состоится кубок России по водному поло

Накануне в Ханты-Мансийске состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в рамках заседания были подведены итоги проведения в регионе таких крупных соревнований, как II Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов, Чемпионат России по лыжным гонкам и V Международный Югорский лыжный марафон. Кроме того, участники обсудили подготовку других крупных чемпионатов, ожидающих югорчан.
Как напомнил директор «Юграмегаспорт» Валерий Радченко, этим летом, с 16 по 27 июня, в окружной столице состоятся Командный Чемпионат мира по шахматам и Командный Чемпионат мира по шахматам среди женщин.

«Соревнования традиционно при таком количестве спортсменов будут проходить в Югорской шахматной академии. Участие в турнирах примут по 10 команд. В Югру приедут сильнейшие гроссмейстеры мира. Честь России будут защищать лучшие, в том числе и югорчане – Дмитрий Яковенко и Ольга Гиря. В настоящее время мы заканчиваем подготовку, все идет в плановом режиме», - отметил Валерий Радченко.

О подготовке к проведению в Ханты-Мансийске Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года рассказал президент региональной общественной организации «Федерация шахмат Ханты-Мансийского автономного округа» Василий Филипенко: «Работа серьезная. Мы уже получили документы, регламентирующие требования к размещению и проведению соревнований, а также уведомлены о количестве участников. Сейчас будем дорабатывать «дорожную карту», благодаря которой каждый будет понимать, куда нужно двигаться. Из нетерпящих отлагательств моментов - проектирование места проведения мероприятия. Есть понимание, что это здание и после проведения соревнований должно приносить пользу округу, городу. Планируется, что его строительство начнется уже в начале следующего года».

Также Василий Филипенко напомнил собравшимся, что сегодня в Пойковском стартует еще одно мероприятие, которое полюбилось и зрителям, и спортсменам - XVIII Международный шахматный турнир им. А.Е. Карпова, подчеркнув, что именно с этих соревнований началась история больших шахмат в Югре.

В ходе заседания также стало известно, что Федерацией водного поло РФ сегодня было принято окончательное решение о проведение финала Кубка России по водному поло среди женщин в Ханты-Мансийске с 1 по 8 мая.

«Соревнования пройдут на базе плавательного бассейна ЮГУ. В них примут участие восемь команд - из Москвы, Санкт-Петербурга, Киришей, Златоуста и Волгограда. Всего в Югру приедут порядка 150 спортсменок», - рассказала директор ватерпольного клуба «Югра» Софья Конух, добавив, что округ уже не в первый раз проводит такие соревнования и всегда получает высокую оценку за организацию.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA