Синхронистки Югры возобновили тренировки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugramegasport.ru

Синхронистки Югры возобновили тренировки

Воспитанницы секции синхронного плавания Ханты-Мансийска возобновили тренировки. После летнего отдыха спортсменки вновь приходят в форму.

Как сообщили РИЦ «Югра» в «ЮграМегаСпорт», пока позволяет погода, тренировки проходят на свежем воздухе на территории Ледового дворца. По словам тренера Ольги Костырко, большинство спортсменок в отличной форме, всем был дан план заданий и упражнений на лето, и те, кто его выполнял, чувствуют себя отлично.

«Сейчас у нас идет восстановительный период, мышцы немного ослабли после отпуска, их нужно подтягивать, приводить себя в форму. Тренировки на суше очень помогают, закаляют выносливость. Мы занимаемся общей физической подготовкой, бегаем, отжимаемся, приседаем, растягиваемся. Все это необходимо в синхронном плавании», - отметила тренер.

Основные занятия начнутся уже с 1 сентября, когда возобновит свою работу аквапарк Ледового дворца. Синхроннисток ждут тренировки в бассейне, где их будут готовить к крупным соревнования. Первый старт предстоит уже в октябре, а после новогодних праздников девочек ждет Спартакиада молодежи, где нашим спортсменкам важно показать высокие результаты. Кроме того, в новом олимпийском цикле в синхронном плавании поменялись программы выступлений, а это значит, что девочкам некогда расслабляться — предстоит заново учить все новые технические элементы, фигуры и комбинации.

Пока одни совершенствуют свое спортивное мастерство, другие имеют все шансы впервые попробовать свои силы в синхронном плавании. Секция ведет набор девочек 6-12 лет для занятий в новом учебном году.

Тренировки проводят опытные тренеры высшей категории Ольга Костырко и Светлана Ахмедова. Телефоны для справок и записи 8 (3467) 358-466 и 8 (922) 651-36-50.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA