Сборная России по биатлону тренируется в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Сборная России по биатлону тренируется в Югре

На этой неделе в Ханты-Мансийске полным ходом шли тренировки мужской национальной сборной по биатлону.  По данным службы информации ОТРК «Югра», вслед за Антоном Шипулиным и Алексеем Волковом на вкатывание приехали и другие именитые спортсмены под предводительством главного тренера Рикко Гросса.

К их приезду была полностью подготовлена трасса, а также заработало стрельбище. Лучшие российские биатлонисты стараются потратить время, которое осталось до начала сезона, с наибольшей пользой. Постоянно наращивают темп тренировок. По словам спортсменов, в Югре для этого оптимальные условия.

В эти дни на трассе Центра зимних видов спорта имени А. В. Филипенко тренируются сразу три национальных сборных: Беларуси, Казахстана и России. Сегодня в их распоряжении добрых четыре километра трассы, уложенной из прошлогоднего снега, и стрельбище.

«Внедряем всё больше и больше специальной работы. Начали стрелять с лыж - это тоже несколько отличается от стрельбы с роллеров или с кросса. Это самое главное сейчас - не упускать этот компонент. Ну и будем добавлять, естественно, в скоростных компонентах, потому что осталось совсем немного времени и уже начнется сезон», - рассказал член сборной России по биатлону Антон Бабиков.

Ханты-Мансийск не первый раз становится местом для предсезонных тренировок биатлонистов мирового уровня. В этот раз мужская сборная России приехала в Югру в полном составе. Старший тренер команды Рикко Гросс лично оценил условия, которые предложил биатлонный центр.

«Это было решение всего тренерского штаба - Ханты-Мансийск мы выбрали все вместе. Нам пообещали здесь хорошие условия, что и выполнили. Есть трёхкилометровый круг, есть снег - все условия созданы», - отметил Рикко Гросс.

Впрочем, не снегом единым. Для спортсменов очень важны бытовые условия. А особенно рацион питания. Ведь от его качества зависит успешность тренировок. И именно здесь в России есть то, чего, буквально, не допросишься буквально за границей – каша.

Шеф-повар ресторана, где столуются спортсмены, уверяет, что каждое блюдо в меню просчитано. Учитываются энергетические и питательные свойства, витамины и прочие полезности. Ну и, конечно, вкусно должно быть.

Живут спортсмены в гостинице, которая для них и предназначена - в «Олимпийской». Персонал нарадоваться не может таким постояльцам: никаких нарушений режима или, не дай бог, шума ночью.

Работать на югорских трассах биатлонисты будут еще чуть больше недели. Потом их ждет короткий отдых - и вперед, на штурм первого этапа Кубка мира.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA