Российская федерация баскетбола готова оказывать спортсменам Югры всестороннюю поддержку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Российская федерация баскетбола готова оказывать спортсменам Югры всестороннюю поддержку

В адрес губернатора Югры Натальи Комаровой поступило письмо от президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, он поздравляет югорчан с успешными выступлениями наших спортсменов в текущем сезоне.

Андрей Кириленко подчеркивает, что Югра всегда славилась своими баскетбольными традициями и талантами, а команды, участвующие в соревнованиях под эгидой РФБ, показывают высокие результаты. В частности, он отмечает те команды, которые в сезоне 2016-2017 пробились в финальные этапы Первенства России. Среди них сборные команды девушек 2001 и 2003 г.р. из СДЮСШОР «Югория» им. А.А. Пилояна, команда девушек 2002 г.р. из СДЮСШОР по ИВС им. А.М. Беляева, сразу две команды юношей 2002 г.р., представляющие ДЮСШ Покачей и ФСК «Юность», а также команда юношей 2004 г.р. из СДЮСШОР «Югория» им. А.А. Пилояна.

В письме отмечается, что примером и авторитетом подрастающего поколения юных баскетболистов является баскетбольная команда «Университет-Югра» из Сургута, ставшая победителем Чемпионата Суперлиги сезона 2016-2017.

«Мы уверены, что под Вашим руководством развитие баскетбола на территории Ханты-Мансийского автономного округа будет идти поступательно вверх, а Российская федерация баскетбола готова оказывать в этом направлении всестороннюю поддержку», - говорится в сообщении.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA