Победителей сургутской спартакиады среди национально-культурных объединений объявят в конце декабря

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Победителей сургутской спартакиады среди национально-культурных объединений объявят в конце декабря

Накануне в Сургуте завершился очередной сезон городской спартакиады среди национально-культурных объединений.

Физическую и интеллектуальную силу, выносливость и быстроту реакции продемонстрировали порядка 400 спортсменов от 17 национально-культурных объединений Сургута. Впервые к общественникам присоединился Союз ногайской молодежи. Спартакиада длилась несколько месяцев, и окончательные результаты уже известны, однако название команды победителя организаторы пока держат в секрете.

«По традиции мы объявляем итоги на координационном совете при главе города, который проходит в конце декабря. Могу лишь намекнуть, что эта команда еще ни разу не занимала в спартакиаде первого места, хотя участие принимала все четыре года», – заинтриговал организатор соревнований, председатель региональной общественной организации «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» Давид Егшатян.

Впрочем, большую победу одержали все, кто причастен к проекту. Городская спартакиада национально-культурных объединений удостоена президентского гранта.

«Это вторая попытка получить президентский грант. Приложил много усилий, чтобы исправить все ошибки, которые были в прошлогодней заявке. Полностью переписал проект. По моему мнению, гранты такого масштаба – это привлечение дополнительных средств в регион и город. В нашем проекте мы закладывали средства не только на проведение спартакиады. Эффект от этого был бы, но мгновенный. Мы еще закладывали туда средства на покупку борцовского ковра, которым будем пользоваться лет десять. И теперь нам не надо просить на это деньги у города или округа, мы их уже сами привлекли», – пояснил автор проекта.

На прошлой неделе Давид Егшатян удостоился серебряного значка Всероссийского конкурса лидеров НКО, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации. В Перми в составе делегации ХМАО он представлял проект городской спартакиады и прошел несколько сложных конкурсных этапов, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA