Обновленный тренерский состав ХК «Югра» разрабатывает новую тактику

12 октября 2017, 12:41
Обновленный тренерский состав ХК «Югра» разрабатывает новую тактику

Хоккейный клуб «Югра» вернулся в Ханты-Мансийск с новым тренером. По данным службы информации ОТРК «Югра», В прошлом сезоне Анатолий Емелин работал ассистентом главного тренера клуба «Салават Юлаев».

Также он тренировал хоккеистов новокузнецкого «Металлурга», екатеринбургского «Автомобилиста» и тольяттинской «Лады». Под его руководством югорчане одолели уфимскую команду «Салават Юлаев» и сочинцев. Первая игра домашней серии с клубом «Кунлунь Ред Стар» закончилась победой «Югры».

Перед тем, как выйти на лёд, команда изучает тактические действия в теории. С помощью схем новый тренер «Югры» объясняет, как выстроить линию обороны или переломить ход игры. В промежутке между играми ребята отрабатывают выход из средней зоны, атаку ворот соперника и точность передачи шайбы.

Напомним, новый сезон «Югра» начала с победы на первом домашнем матче Чемпионата КХЛ. А дальше были громкие поражения. В итоге югорский клуб скатился на предпоследнюю строчку таблицы Восточной конференции. Предыдущий тренер Игорь Захаркин не смог оправдать надежд руководства и покинул свой пост. Новый тренерский штаб внедряет новую тактику.

«Мы работаем над обороной. Большое внимание уделяем обороне. Ну и, конечно, не забываем про атаку. За любые ошибки мы всегда спрашиваем. Тренировки у нас проходят всегда очень интенсивно», - рассказал главный тренер ХК «Югра» Анатолий Емелин.

Тренеры сейчас пробуют разные связки игроков. Например, в матче с китайской сборной два нападающих Варфоломеев и Савинайнен отлично отработали в паре, провели две атаки и заработали два очка для команды.

Игра с клубом «Кунлунь Ред Стар» - это третья победа подряд. Качество игры также растёт. Ледовые баталии становятся интереснее, атаки острее. Что способствовало изменениям очевидно - это трудолюбие и усердная работа.

К слову об изменениях, состав команды пополнился, уже знакомыми болельщикам, игроками. Некоторые из них даже попадают в рейтинг КХЛ лучших моментов недели. Например, силовой приём Витасека против Глинкина из «Ак Барса» эксперты посчитали лучшим и закрепили его в лидерах десятки. Также в топ-10 вошёл сэйв нашего голкипера Ильи Проскурякова.

Активное обсуждение игр идёт и в соцсетях. В целом отзывы положительные. Болельщики поздравляют команду и высказывают надежды на выход в плей-офф. Говорят это вполне возможно, ведь под руководством Емелина тольяттинская «Лада» стала обладателем кубка КХЛ в 2006.