Нижневартовский спортсмен стал чемпионом России по боксу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Нижневартовский спортсмен стал чемпионом России по боксу

Накануне вартовчанин Альберт Батыргазиев пополнил копилку Югры золотой медалью. По данным службы информации ОТРК «Югра», он стал победителем Чемпионата страны в весовой категории до 60 килограммов. Добиться успеха в классическом боксе 19-летнему спортсмену помогли упорство, дисциплина, и, конечно, наставник, который работает со спортсменом уже 12 лет.

«Я знал, что тяжело стать чемпионом России. Подумал об этом, когда уже соревнования начались. Я с детства ставлю себе цель: если едешь на соревнования, то нужно выигрывать. Зачем ехать, если ты не собираешься становиться первым», - рассказал чемпион России по боксу Альберт Батыргазиев.

Целеустремлённость, упорство, дисциплина - три главных козыря боксёра. В течение девяти лет спортсмен занимался кикбоксингом. В погоне за олимпийской мечтой Альберт решил поменять вид спорта. Ведь принять участие в Олимпиаде может только классический боксёр. За три года юноша под руководством заслуженного тренера Руслана Куштанова научился сражаться только руками и сразу выиграл крупный турнир.
Вес победе придаёт и то, что соперники на Чемпионате России попались самые сильные. В первом же поединке Альберт боксировал с бронзовым призёром Олимпиады в Рио Владимиром Никитиным.

«Чемпионат России – очень серьёзные соревнования, просто так не пройдёшь. Он не входил в 20-ку сильнейших России, не был сборником, поэтому это была неожиданность», - отметил тренер ЦСП сборных команд Югры, чемпион мира по боксу 1997 года Александр Малетин.

Теперь Альберт Батыргазиев будет готовиться к молодёжному Первенству Европы. Этот турнир, уверены тренеры, позволит новоиспечённому чемпиону оценить возможности на континентальном уровне. Перспективная цель - Олимпийские игры. Впрочем, чтобы попасть туда, предстоит ещё долго и упорно тренироваться.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA