Нефтеюганск готовится к Международному турниру по вольной борьбе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

Нефтеюганск готовится к Международному турниру по вольной борьбе

В Нефтеюганске 28 и 29 октября состоится самое ожидаемое спортивное событие осени - XIV Международный турнир по вольной борьбе на призы Владимира Семенова. Как сообщили ОТРК «Югра» в администрации муниципалитета, местом проведения праздника спорта и мужества станет центр физической культуры и спорта Нефтеюганска «Жемчужина Югры».

Международный турнир по вольной борьбе теперь официально включен в международный календарь соревнований Объединенного мира борьбы. Возросший статус соревнований накладывает повышенную ответственность на организаторов состязаний. Условия отбора спортсменов, желающих принять участие в состязаниях, стали строже. Основным требованием станет наличие у спортсмена активной лицензии. За работой судей и организаторов будет наблюдать уполномоченный представитель Объединенного мира борьбы, который прибудет из Германии.

В связи с проведением события международного ранга, будут повышены и меры безопасности в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры». На турнир приедут вольники из 16 стран мира. Помимо спортсменов мирового уровня ожидается прибытие большого количества почетных гостей, а также большой наплыв болельщиков из числа поклонников этого вида спорта.

Также в рамках турнира по устоявшейся традиции состоятся мастер-классы от чемпионов для юных поклонников борьбы Нефтеюганского региона. Своим опытом поделятся такие именитые спортсмены, как Али Багаутинов и Владимир Минеев.

Али Багаутинов является двукратным чемпионом мира, чемпионом Европы и пятикратный чемпионом России по боевому самбо, чемпионом мира и обладателем кубка мира по панкратиону, чемпионом Европы, Евразии и России по ММА, двукратным чемпионом России по грепплингу, чемпионом России по джиу-джитсу.

Владимир Минеев - кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер спорта. В разное время владел титулами чемпиона по версии таких организаций как WKA, WAKO-Pro, WKN, WBKF, двукратный чемпион Европы среди любителей, победитель кубка России по тайскому боксу, серебряный призер чемпионата России. Двадцатишестилетний уроженец Свердловской области за свою профессиональную карьеру провел 26 боев, в 24 из них одержал победу, в том числе одиннадцать раз нокаутом.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA