Наталья Комарова: «Спортивная акробатика - спорт сильных, красивых, целеустремлённых»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Наталья Комарова: «Спортивная акробатика - спорт сильных, красивых, целеустремлённых»

Накануне в Нефтеюганске в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» состоялось закрытие Чемпионата и Первенства Югры по спортивной акробатике. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в церемонии награждения победителей и призеров соревнований приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова. Вместе с родителями детей, в том числе погибших и пострадавших в ДТП 4 декабря 2016 года, глава региона посмотрела показательные выступления юных спортсменов.

Награды лучшим акробатам в разных номинациях вручил директор департамента физической культуры и спорта округа Игорь Губкин: «Уверен, что эти соревнования стали для вас ещё одним этапом в самосовершенствовании. Поздравляю вас с завершением спортивных состязаний!».

К поздравлениям присоединился глава города Сергей Дегтярёв: «Мы были рады принимать этот турнир у себя в городе. Мы благодарим вас за участие и желаем только побед в будущем», - обратился он к спортсменам и зрителям и наградил медалями победителей командного зачета - сборную Лангепаса.

Сегодня в зале присутствовали полтысячи человек, среди них не только родители погибших и пострадавших детей, но и родственники, друзья, неравнодушные к трагедии 4 декабря горожане, группы поддержки участников открытого чемпионата и первенства. В Нефтеюганск также прибыли главы десяти муниципалитетов, представленных в соревнованиях, директор департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин, а также Президент Федерации спортивной акробатики Югры Андрей Каленский.

«Мы все хотим поздравить организаторов и благодарим Нефтеюганск за гостеприимство. Всем нам и особенно команде вашего города, у которой ещё все впереди, которая еще восстанавливается, желаю дальнейших успехов. Спортивная акробатика - спорт сильных, красивых, целеустремлённых, - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. - Год назад мы все столкнулись с большой бедой, дорожно-транспортное происшествие унесло жизни наших талантливых юных спортсменов, их тренеров. Это невосполнимая утрата для родных, близких, для югорского спорта. Вам от нас вечное «простите».

Наталья Комарова добавила, что среди участников и победителей открытого Чемпионата и Первенства ХМАО – Югры по спортивной акробатике – спортсмены, которые вернулись в спорт после тяжелых травм и потрясений.

«Это Снежана Алдонина, Артем Бернгарт, Алексей Несмашный, Алексей - настоящий боец, пережил несколько сложных операций, сумел восстановиться и выйти на высокий уровень мастерства.Гавхар Эргашова, Александр Бугранов, Степан Алдонин, Вероника Просвиркина спустя год уже участвуют в показательных выступлениях», - отметила глава региона.

За жизнь Степана и Вероники совсем недавно боролись лучшие, в том числе столичные врачи. Губернатор Югры выразила надежду на то, что уже в следующем году им покорятся самые высокие спортивные подиумы.

«Мы верим, что пройдет немного времени и рядом с нами будет Валентина Жулина. Родителям, которые ежедневно борются за возвращение детей к полноценной жизни, врачам, которые делают все, чтобы дети смогли вернуться в спорт, добрым людям, которые оказывают благотворительную помощь, огромная благодарность», - добавила Наталья Комарова.

Глава региона вручила знаки «Заслуженный деятель физической культуры и спорта Югры» 15 детям, пострадавшим в аварии.

«Наш долг – сохранить память о погибших земляках. Общественное признание спортивных достижений детей, забота о семьях погибших, семьях, которые борются за восстановление здоровья наших детей - это то, что мы должны сделать. В завершение вспомню нашу общую, но высказанную Уинстоном Черчиллем мысль: «Успех – это еще не точка, неудача – это еще не конец; единственное, что имеет значение, – это мужество продолжать борьбу», - обратилась ко всем собравшимся Наталья Комарова.

Здесь же нефтеюганским акробатам присвоили звание «Кандидат в мастера спорта». Посмертно. Десять удостоверений и значков получили родители детей, погибших в ДТП 4 декабря прошлого года. Награду вручил Президент Федерации спортивной акробатики Югры Андрей Каленский.

«Огромное спасибо спортсменам за то, что вы показываете красоту. Огромное спасибо за любовь зрителей и спасибо тем, кто помог в те сложные минуты», - сказал глава Федерации спортивной акробатики.

Родителей спортсменов, которые получали награды за своих детей, зал приветствовал стоя. В центре «Жемчужина Югры» звучали нескончаемые аплодисменты.

После церемонии вручения наград возле СДЮСШОР «Сибиряк» прошла акция памяти. Губернатор Югры, главы муниципалитетов, спортсмены, родители возложили цветы к импровизированному мемориалу. После неё Наталья Комарова вместе с командой спортсменов из окружного центра отправилась в Ханты-Мансийск.

Отметим, что состязания по спортивной акробатике в течение трёх дней проходили в «Жемчужине Югры». Участие в них приняли 247 акробатов из десяти муниципалитетов округа.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA