Члены национальных сборных приступили к тренировкам на свежей трассе Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugramegasport.ru

Члены национальных сборных приступили к тренировкам на свежей трассе Ханты-Мансийска

Сегодня в Центре зимних видов спорта Ханты-Мансийска уже тренируются члены национальных сборных России, Беларуси и Казахстана, региональные команды лыжников и биатлонистов, спортсмены-паралимпийцы и воспитанники спортшколы югорской столицы.

Как сообщили РИЦ «Югра» в ЮграМегаСпорт, среди тренирующихся замечены и лидеры российского биатлона, олимпийские чемпионы Антон Шипулин и Алексей Волков, второй год подряд выбравшие именно Ханты-Мансийск в качестве места проведения первых тренировок на снегу.

Главный тренер сборной Казахстана по биатлону Валерий Польховский некогда возглавлял национальную сборную России, поэтому в Ханты-Мансийске бывал несчетное количество раз. Наставник казахских биатлонистов уверен, на тренировочные сборы нужно ехать туда, где тебя ждут. «Мы приехали в Ханты-Мансийск только вчера, — поделился Валерий Польховский, — поэтому первый раз на снег выйдем сегодня после обеда. Я уже посмотрел трассу, для данного периода времени она вполне подходит. Команда Казахстана приезжает на вкатку в Ханты-Мансийск уже третий раз, нас здесь все устраивает, здесь можно провести качественную подготовку и выполнить все намеченные установки».

В отличие от команды Казахстана, белорусские спортсмены уже успели протестировать снег Ханты-Мансийска, они были одними из первых, кто встал на лыжи в Центре зимних видов спорта в этом зимнем сезоне. «Мы прилетели сюда 13 октября и в тот же день смогли встать на снег, — рассказывает государственный тренер Республики Беларусь Юрий Альберс. — Радует то, что специалисты этого спортивного комплекса работают практически круглые сутки для того, чтобы длина трассы продолжала увеличиваться. Отмечу, что трасса сразу же делается достаточно широкой, более шести метров, с хорошей подушкой, это говорит о том, что, даже если пойдут дожди, трассу не смоет. Буквально через день-два ее закольцуют со стрельбищем и можно будет проводить комплексную тренировку со стрельбой».

Довольны свежей трассой и югорские спортсмены. Чемпион России по биатлону, член сборной Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Боярских отметил высокое качество снега и быстрое скольжение.

Во многом выступление на главных соревнованиях четырехлетия зависит от того, насколько гладко и правильно будет проведено начало зимнего сезона. Специалисты Центра зимних видов спота им А.В.Филипенко делают все возможное, чтобы спортсмены, выбравшие югорскую столицу местом проведения своих первых тренировочных сборов на снегу, остались довольны достигнутыми результатами. Тот факт, что количество биатлонистов и лыжников, собирающихся в октябре в Ханты-Мансийске неуклонно растет, говорит сам за себя.

По словам директора АУ «ЮграМегаСпорт» Валерия Радченко, на вкатку в югорскую столицу приедет более ста спортсменов. «Среди них члены сборных России, Казахстана и Беларуси, а также спортсмены-паралимпийцы и сурдлимпийцы, — поделился он. — 20 октября в Ханты-Мансийск приедет группа биатлонистов национальной сборной, тренирующаяся под руководством Рикко Гросса — Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Юрий Шопин. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы спортсмены смогли выполнить качественный тренировочный процесс и еще не раз вернулись в Югру за первым снегом».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA