«Серебро» чемпионата России по борьбе курэш уехало в Югру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com/tatar_surguttat

 «Серебро» чемпионата России по борьбе курэш уехало в Югру

Накануне в Перми прошли соревнования по традиционному виду борьбы тюркских народов – курэш. На них съехались более 150 спортсменов из 30 регионов страны. На этот раз в тройке лидеров оказались спортсмены из Югры. Сибиряки показали, что даже вдали от исторической родины владеют мастерством борьбы на высоком уровне.

Многие сургутяне борьбу курэш видели лишь на традиционном празднике татар и башкир - Сабантуе. Борьба на поясах является обязательной частью программы. Как правило, участвуют в состязаниях любители боевых искусств из совершенно разных направлений. Попробовать свои силы на ковре могут представители вольной или греко-римской борьбы

Сборную Югры на соревнованиях в Перми представляли опытные спортсмены. По итогам турнира «золото» команде принесли Егор Егоян и Альберт Рахматуллин. Серебряная медаль - у Айгиза Зайнетдинова, «бронзу» получил Игорь Волобуев. Общими усилиями спортсменам удалось завоевать второе командное место, уступив только соперникам из Республики Татарстан. Как отмечает тренерский штаб, для нашего региона это очень высокий результат, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA