Жители Нижневартовска смогут платить за коммуналку в любом отделении ЖЭУ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.n-vartovsk.ru

Жители Нижневартовска смогут платить за коммуналку в любом отделении ЖЭУ

В Нижневартовске создадут общегородской расчетно-кассовый центр, призванный упорядочить и повысить сбор платежей населения за услуги ЖКХ, сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета.

Предполагается, что РКЦ будет самостоятельной структурой, которая возьмет на себя функции по расчету, сбору и дальнейшему переводу платежей ресурсоснабжающим и управляющим компаниям. Такое решение было принято накануне в ходе рабочего совещания главы города Василия Тихонова с руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня сбором денежных средств каждая управляющая компания занимается автономно.

«Мы должны принципиально поменять подход к управлению жилищно-коммунальным хозяйством. Открытие Единого расчетно-кассового центра позволит сделать денежные потоки в сфере ЖКХ понятными и прозрачными, а это отвечает требованиям и запросам наших жителей», - отметил Василий Тихонов.

Все коммунальные платежи жители смогут совершать там, где привыкли – в помещениях ЖЭУ. Кроме того, заплатить за услуги можно будет в любом отделении, независимо от прописки.

Передача РКЦ функций начисления платежей за ЖКХ позволит сформировать законченный цикл: начисление - сбор - обработка - перечисление. Это должно исключить задержки платежей поставщикам услуг - МУП «Теплоснабжение» и МУП «Горводоканал». Прозрачнее станет и деятельность управляющих компаний. После открытия РКЦ они будут заниматься своим непосредственным делом - управлением и эксплуатацией жилищным фондом.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA