Жители Березовского района могут повлиять на правила рыболовства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Жители Березовского района могут повлиять на правила рыболовства

Администрацией Березовского района подготовлены предложения для внесения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, предлагается разрешить промысел частиковых и хищных пород рыб в период майского запрета в реке Северная Сосьва с притоками, орудиями лова в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна или разрешить добычу частика на несудоходных реках плавными и ставными сетями.

«Августовский» запрет на реке Северная Сосьва в связи с большой протяженностью водного объекта (более 700 км.) и скоростью прохождения маточного стада сиговых пород рыбы (10-20 км. в сутки), хотят сделать «ступенчатым».

Предлагают разрешить вылов водных биологических ресурсов в рамках квот выделенных для организации любительского и спортивного рыболовства в период запрета при наличии разрешения (путевки, лицензии) орудиями лова в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, в связи с тем, что население ограничено по периоду добычи сиговых пород рыб, началом миграции и запретными сроками.

Все заинтересованные жители Березовского района могут ознакомиться с данной информацией и направить свои предложения по специальной форме утвержденной Приказом Федерального агентства по рыболовству от 25.10.2016 г. № 670 на эл. адрес: vbr@noturfish.ru Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA