Женщине, спасенной из лагеря ИГИЛ, уже помогают

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Женщине, спасенной из лагеря ИГИЛ, уже помогают

Сегодня на площадке РИЦ «Югра», в рамках брифинга уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова и уполномоченный по правам ребёнка в Югре Татьяна Моховикова прокомментировали информацию о женщинах с детьми, которых накануне представители чеченских властей нашли в лагере иракского Мосула и женской тюрьме Багдада.

Напомним, по данным СМИ среди женщин, попавших в беду, жительницы Екатеринбурга, Нижневартовска, Тюмени и их дети.

«Мне данная информация известна лишь из средств массовой информации. Вчера этот вопрос был проработан с аппаратом федерального уполномоченного по правам человека. Обо всем, что связано с международными отношениями мы в обязательном порядке информируем аппарат. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться дополнительно, так как они должны были связаться по данному вопросу с министерством иностранных дел», - отметила Наталья Стребкова.

В свою очередь, Татьяна Моховикова сообщила, что работа в отношении конкретной семьи уже ведется: «Я знаю предысторию этой семьи, где она проживает, и сегодня я получу ответ, вернулись они или нет».
Уполномоченный по правам ребёнка в Югре также констатировала, что в средствах массовой информации размещены персональные данные женщин и напомнила, что подобное недопустимо.

«Доступ к персональным данным дает возможность производить в сети Интернет нападки, вплоть до пожелания смерти. Мы с вами не должны этого допустить. Каждый человек имеет право на жизнь и та ошибка, которая была допущена, она осознана, и не нам с вами принимать решение о том, как этого человека наказать».

Напомним, деятельность организации ИГИЛ запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA